注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜古斋

利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽

 
 
 

日志

 
 

国务院正式批准梅县撤县设区  

2013-11-12 02:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日前,国务院正式作出《关于同意广东省调整梅州市部分行政区划的批复 》(国函﹝ 2013﹞113号),同意我市撤销梅县,设立梅州市梅县区。在此次国务院批复的行政区划调整中,梅县区是广东省唯一一个获得批复的区。新设立的梅县区行政区为原梅县的行政区域,政府驻地不变。
        梅县于南北朝置县,历1500多年。1983年9月,梅州市与梅县合并改称梅县市;1988年1月梅县市分为梅县和梅江区(县级),目前全县总面积2502.9平方公里,有19个镇(办事处、管委会)、355个行政村、33个居委,59.25万人。  
       梅县撤县设区后,梅州行政区划总数不变,辖梅江区、梅县区、平远县、蕉岭县、大埔县、丰顺县、五华县5县2区,代管兴宁1个县级市。梅州市区面积扩大10倍,由去年的298平方公里变为3053平方公里,城市空间得到极大扩展。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017