注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜古斋

利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽

 
 
 

日志

 
 

广州市越秀区举办“2013越秀客家山歌邀请赛”初赛  

2013-11-26 12:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月12日上午, 由中共越秀区委宣传部、越秀区精神文明办公室、越秀区文化广电新闻出版局和越秀区洪桥街党工委、办事处联合主办 ,越秀区文化馆、洪桥街文化站承办,广州市越秀公园协办的 “2013越秀客家山歌邀请赛”初赛在广州市越秀公园小天使广场举行。客家山歌专家陈小明、客家创作型男高音歌唱家丘昆京和广州市文化馆调研部部长宋小平担任本次大赛的评委。

  为传承和弘扬客家文化,打造越秀区特有的客家民俗文化活动品牌,增强客家文化在粤语城区的凝聚力和影响力,丰富和繁荣群众文化生活,来自全省各地的客家山歌参赛队伍在越秀公园欢聚一堂,以“山歌汇羊城,幸福来相约”为活动主题,展示山歌艺术特色,交流传统民俗文化,宣扬文明道德,歌唱中国梦想,传递幸福心声。

  通过对报名节目的前期选拔,共有40支参赛队伍进入初赛。参赛者年龄范围较广,既有少年儿童,又有花甲老人。客家山歌的魅力还吸引到了外籍友人参赛。参赛节目形式丰富多样,包括合唱、独唱、表演唱、歌舞剧等。一些参赛节目还注重了创新性,注入了现代流行音乐因素。歌手们精彩的表演赢得了现场观众热烈的掌声。

  本次初赛的节目均为表演类节目。在12月12日举行的决赛上,除了表演类节目比赛环节外,还将增加擂台赛和拉歌的比赛环节。相信届时决赛节目将更加精彩纷呈,为广大居民群众献上一台独特的文化盛宴。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017