注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜古斋

利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽

 
 
 

日志

 
 

马来西亚浮罗山背客家村将建土楼酒店  

2013-11-27 22:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


▲浮罗山背的客家山寨已初具旅游开发潜力。


  ▲土楼酒店(效果图)将矗立浮罗山背,打造马来西亚客家世外桃源。

  【天下客】

  马来西亚客家村内将设有客家餐馆及槟城美食小贩中心——这已不再是梦想。日前,马来西亚客家公会联合会署理会长谢诗坚博士宣布,将在浮罗山背距离双溪槟榔不远处大路旁的20亩地段上,耗资2000万令吉设立“浮罗山背客家村”,实现多年来的“客家梦”。他同时表示,虽然无法打造一个天堂,但在大马的客属乡亲终将可以打造一座世外桃源。

  槟州政府全力配合

  谢诗坚博士对记者说,“浮罗山背客家村”将是一座现代化和符合酒店业需求、有土楼特色的综合性建筑群,可供游客住宿,以享受浮罗山背与众不同的自然美景和清新空气。这座圆形的土楼酒店内部有浮罗山背各民族文物馆,三语呈献,也有艺术走廊供画家展销画作。

  在不久前举行的槟州客属公会74周年晚宴上,会长彭永添指出,公会将全力支持谢诗坚的“客家梦”,不管有多困难也将一同面对及克服;另一方面,马国丹绒区国会议员黄伟益指出,槟州政府及槟岛市议会将会全力给予配合,尽快批准有关图测以便可以动工,不用3年至5年便可落成。这项计划可吸引更多的游客,来槟城不只可去乔治市,也可前往浮罗山背,参观融合了古迹及文化发展元素的生态旅游。

  榴莲园豆蔻特产引客来

  谢诗坚博士指出,公会也将建设小别墅出租予家庭或组织单位,此外也会在该地设立脚踏车步道,并设置小桥流水的景色。他说将与台湾大学的客家学院合作,设立客家文化基地为学者及学术界提供文库数据,也会设立一间客家餐馆、槟城美食的小贩中心、土产销售中心、旅游产品及精品店等。更为出色的是同时保留了榴莲园,也建立豆蔻、丁香和橡胶品种供参观者了解浮罗的特产,以让来自世界各地的人们,真正享受浮罗山背的自然生态和具有价值的文化生态。

  需财团投资文化事业

  谢诗坚博士说,“浮罗山背客家村”计划耗资不下千万元,而社团组织在这方面也难以承担巨额的开销,这就需要企业家和财团来推动,当成一项文化投资。虽然是企业投资,但还是准备全程投入,以打造一个具有生命力、有文化气息、且能成为吸引世界万千游客到来观赏的旅游胜地。此外,他也非常感谢槟州政府这半年来顺利地通过和批准有关申请,目前已经进入了提交发展建设图测的阶段。由于整个计划工程十分浩大,预计需要用3至5年的时间来完成大蓝图,把浮罗山背打造出第一个马来西亚客家村,也是世界上第一个海外客家村,以共同推动旅游业。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017