注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜古斋

利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽

 
 
 

日志

 
 

正月初七,“人日”亦称“人庆节”“人口日”“人七日”  

2014-02-06 17:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初七,“人日”亦称“人庆节”“人口日”“人七日”等。民俗专家表示,“人日”反映了古代劳动人民祈福纳吉和求平保安的愿望以及对“人”本身的尊重。除食菜羹、戴华胜之外,古时还有登山、饮酒、捞鱼生、求子、吃面条、吃煎饼等风俗。有习俗称,今天家长也不能教训孩子。

假期最后一天了,这些事你做到了吗?①在家最后一天,好好陪陪父母;②跟亲朋好友道别,送上祝福;③回一趟母校,看望老师,也提醒自己最初的梦想;④在家乡走走,再穷再破也是故乡; ⑤与父母拍一张全家福 ⑥临走时告诉爸妈“我会经常给家打电话!”。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017